20 лет вместе с Вами!

Церковь «Благая весть» отпраздновала 20-летие!

На прошлых выходных состоялось долгожданное празднование 20-летнего юбилея нашей церкви, события, к которому мы все долго готовились и с нетерпением ждали! Разделить нашу радость и воздать славу Богу за эти замечательные 20 лет приехали основатели рижской церкви «Благая весть» - пастор Рик и Дэнис Реннер. В течение трех дней празднования прозвучало много теплых слов, нас поздравить пришли епископ Центра пятидесятнических церквей Латвии Николай Гриб, представитель Рижской Христианской Коллегии Янис Шмитс, пасторы Вилнис Глешке, Андрей Кочкин, Андрей Залуцкий, Алексей Ледяев и многие другие. Айнарс Баштикс от лица Рижской Думы вручил Христианскому центру «Благая весть» и пастору Андрею благодарность за вклад в распространение Благой вести, содействие в развитии миролюбивых взаимоотношений и полное любви служение жителям Риги.

В рамках юбилейной конференции Словом поделились Рик Реннер, Петр и Давид Чеботаревы и, конечно же, пастор Андрей. Проповеди прозвучали и как подведение итогов проделанного, и как новый призыв: «Продолжайте!»

Разнообразной и вдохновляющей была праздничная программа, которая затронула все возраста, ведь церковь — это люди, которые ее наполняют. На торжественном открытии в пятницу гости могли окунуться в атмосферу праздника уже у самых дверей, ведь их встречали официанты с угощением, а в зале ждала красная ковровая дорожка как самых высоких гостей! Была исполнена танцевальная постановка «Невеста», прозвучали всеми любимые песни прославления Еврейского блока, которые сопровождались выступлением танцевальной группы. И, когда все думали, что вечер уже подошел к концу, ведущие пригласили всех на салют!

Утро субботы началось с поздравления от детей для любимой церкви: танец «Я люблю Тебя больше всех», видео-проект «Церковь глазами детей», совместное поклонение Богу — наше юное поколение заняло места и за инструментами, и у микрофонов. Должны признаться, что они прекрасно со всем справились! А чтобы дети и подростки смогли почувствовать еще большую причастность к празднику, их ждала программа от Foršās Brīvdienas «Особенный день рождения».

Специально к 20-летию «Благой вести» было осуществлено два проекта. Был записан альбом хвалы и поклонения нашей группы прославления, презентация которого прошла в субботу вечером. А также был снят видео-проект «Благая весть. 20 лет вместе с Вами!» в трех частях, в котором люди нашей церкви делились своими историями, о том, что для них сделал Бог, и какую роль сыграла церковь. Эти свидетельства никого не оставили равнодушными и стали еще одним поводом воздать славу Богу!

В субботу вечером состоялся вечер хвалы и поклонения, в котором приняли участие молодёжная группа прославления нашей церкви, команда „Life band” из Бауски и команда «Жизнь и мир» из Литвы.
Вместе с молодёжными лидерами из разных церквей мы молились за нужды латвийской молодёжи. Проповедью в этот вечер с нами поделился пастор Давид Чеботарёв. Это стало настоящим сюрпризом для тех, кто более 10 лет назад ходил к нему на молодёжные служения.
Во время After Party все смогли поучаствовать в праздничной лотерее, попробовать торты, которые молодёжь испекла специально в честь Дня Рождения церкви, и просто пообщаться за чашечкой чая.

Три дня празднования завершились торжественным воскресным богослужением, где никто, кто считает эту церковь своей семьей, своим домом, не остался в стороне. Были вручены грамоты и прозвучали благодарности в адрес каждого участника всех служений, которые существуют в церкви «Благая весть». Прекрасным подарком для всей церкви стал танец «Реки» в исполнении нашей танцевальной группы, который поразил и красотой, и своим посланием. Яркой частью программы стало хоровое пение братьев Чеботаревых, которые съехались со всех частей света, чтобы поздравить церковь и провести это время вместе с нами. Служение завершилось общей фотографией и угощением, по такому поводу у нас было целых двадцать тортов и 800 кексов, надеемся, что хватило каждому!

 

Посмотреть как прошло празднование дня рождения церкви можно здесь:

День 1-ый.

День 2-ой.

День 3-ий.

 

 

Актуально
  • Медиа