Летние лагеря 2018

Лето 2018
«В поисках Героя»

Мало кто не видел хотя бы одного фильма из серии о супегероях, основанной на комиксах компании Marvel, или хотя бы не слышал об этой кинематографической вселенной. Спрос на супергероев велик! И правда, ведь так заманчиво знать, что где-то рядом, параллельно твоей обычной жизни, есть кто-то сильный и смелый, готовый защитить и прийти на помощь, благодаря своим суперспособностям противостать силам зла, кто-то из другой реальности. Миру нужен герой!

При создании легенды лагеря мы обратили внимание на супергероев не только потому что они узнаваемы, любимы и востребованы детьми и подростками. Но потому что, оттолкнувшись от всем знакомых персонажей, увидели возможность говорить о Герое, превосходящем Своими способностями и внутренними качествами любого из вселенной Marvel.  К тому же, Герой, о Котором мы говорили каждый день в лагере, не плод фантазии — Он действительно существует, и не параллельно твоей жизни, но хочет и может быть твоей ежедневной реальностью, твоим Другом, твоим Спасителем.

Программа, написанная специально для этого лагеря, была призвана помочь участникам найти ответы на пять вопросов, которые, в конечном итоге соединялись в один: Кто я? Мы искали ответы в Слове во время утренних разборов и библейских уроков, в молитве во время Молитвенных станций, в личных разговорах и на вечерних собраниях. Лагерь — место и время, отделенные для возможности остановиться и прислушаться к своему сердцу, к тихому голосу, который слышен в пеньи птиц и леком дуновении ветра, в историях древней Книги, которая оказывается такой актуальной и в 21 веке.

В этом сезоне 177 детей и подростков от 6 до 17 лет стали участниками двух смен, одну из которых мы провели в новом месте — Ледмане. Что-то было непривычно, что-то — неожиданно, но многие согласились с тем, что порой выйти из лодки и получить новый опыт, который выводит тебя из привычной зоны комфорта — очень полезно, ведь лагерь и об этом! О том, чтобы испытать нашего Героя и Его силу в своей жизни и снова убедиться, что надеющийся на Него не пожалеет, что доверился Ему.

Яркими моментами останутся в памяти победы и поражения в общелагерных играх, видеотчеты и фотографии от нашей медиакоманды, вечера у костра, мастерские и общение в командах, дождь первой смены и африканская жара второй, фейерверк на закрытии и яркие выступления на вечерних собраниях.

Но ведь самого главного глазам не увидишь… Поэтому самое драгоценное — те отношения любви и принятия, которые пережил каждый из нас лично, и участник, и сотрудник. Как сказала Аня, одна из наставниц: «Самое главное — любить Бога и людей, как и сказано в двух главных заповедях. Там, где любовь, происходят чудеса». И не чудо ли это, когда человек, столкнувшийся с непростыми обстоятельствами, пишет после лагеря: «Мои лучшие дни впереди!».

Говорят, что вселенная Marvel популярна еще оттого, что все фильмы складываются в одну большую историю. Этим летом в лагере многие дети и подростки впервые лично встретили Героя, Который Сам явлеется непревзойденным Автором самой удивительно истории на свете — истории любви, которую Он пишет в жизни каждого из нас, истории, которая только начинается!

To be continued...

Фотографии и видеоотчеты из лагеря смотрите здесь:

Impulse Camp - www.facebook.com/Impulse.camp

«Жемчужинка» - www.facebook.com/PearlCamp.Latvia

Актуально
  • Медиа