Летние лагеря

Мы стали «На шаг ближе» или «Тайна Бегущего Леса» раскрыта!

Конечно же, вы поняли, что это не заголовки из газет, а речь идет о подростковой и детской сменах летнего лагеря, которые завершились совсем недавно.
За эти две недели 174 участника в возрасте от 6 до 16 лет смогли не только отдохнуть и получить незабываемые впечатления от яркой программы, но и приблизиться к Богу, примириться с Ним, принять важные решения, которые будут иметь огромное значение для их будущего!


«Impulse Camp»

Спортивная тематика первой смены дала нам возможность говорить с подростками об ученичестве как о следовании спортсмена указаниям и советам своего Тренера. Мы рассмотрели молитву как тренировку наших отношений с Богом, которая так необходима вне зависимости от нашего настроения и желания, потому что без нее ты просто никуда не продвинешься. Говорили о необходимости передавать то, что принял от Бога, чтобы Его весть переходила от поколения к поколению! «На шаг ближе» - так звучал девиз программы этой смены, о чем мы можем с благодарностью засвидетельствовать: мы стали на шаг, возможно, и не на один, ближе к Богу и друг другу!
В памяти участников и сотрудников останутся яркие воспоминания о дне покаяния, водного крещения и крещения Святым Духом, сильные сплоченные команды, атмосфера любви и принятия, где у некоторых ребят впервые появились настоящие друзья.
Иногда невозможно было отделаться от ощущения, что ты действительно живешь в Олимпийской деревне и готовишься к большим соревнованиям. Разница лишь в том, что готовились мы к забегу длиною в жизнь!
Фото и видео подростковой смены можно посмотреть на лагерной страничке: www.facebook.com/Impulse.camp 



«Жемчужинка»

Целую неделю во второй смене вместе с Профессором Грином мы пытались понять, существует ли на свете лес, который мог бы самостоятельно передвигаться, находить воду во время засухи, спасаться от опасности и помогать другим. Как и во многих загадках, ключ лежал на поверхности!
«И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет, и во всем, что он ни делает, успеет» - Псалом 1:3
Каждый из нас, примирившись с Богом, может стать прекрасным деревом, чьи корни крепко держатся за Бога, чей ствол научен быть гибким и крепким в послушании Творцу, в чьих листьях - жизнь, цветы дарят благоухание, говоря о своем Создателе, а плоды приносят радость для Его Царства!
Впервые в нашем расписании два раза в день была молитва, когда весь лагерь, разделившись на семь групп, учился благодарить и славить Бога, ходатайствовать о других. Для многих детей это был первый опыт разговора с Богом. За неделю они полюбили это время, и мы надеемся, что продолжат строить свои отношения с Ним и после лагеря.
Среди ярких моментов смены хочется отметить такие события, как Бал для Принцесс и Поход для Рыцарей, ночную игру, когда мы ловили живые огни, шоу «Вечерний Фридрих» и зажигательную танцевальную зарядку по утрам. Программа закрытия лагеря показала такое количество талантов и дарований, что мы не переживаем за будущее лагерного служения – уже подрастают наставники, координаторы, лидеры – Божьи деревья принесут свои плоды во время свое!
Фото и видео детской смены можно посмотреть на лагерной страничке: www.facebook.com/PearlCamp.Latvia



Благодарим Бога за еще одну возможность отдавать и принимать, учить и учиться, умаляться и расти! Спасибо родителям за доверие, церкви – за молитву и поддержку, команде – за верность и посвящение. Каждый лагерь – подарок и чудо от Бога, не похожий ни на один из предыдущих, показывающий сердце Отца.

Актуально
  • Медиа